Вы здесь

Инвестиции в альтернативные инструменты


Альтернативные инструменты - инвестиционные продукты, отличающиеся от традиционных финансовых инструментов высокими показателями доходности, рисков и низкой ликвидностью. Альтернативные инструменты включают в себя: частный капитал, хедж-фонды, недвижимость, инфраструктурные инвестиции и другие активы.

Инвестиции в частный капитал подразумевают инвестирование в фонды и компании по управлению активами, основной деятельностью которых является инвестирование в частные компании, не котирующиеся на бирже.

К основным стратегиям частного капитала относятся стратегии выкупа (Buyout), роста (Growth) и мезонинного финансирования (Mezzanine) и другие стратегии, в том числе и комбинации вышеуказанных стратегий.

Фонды Выкупа нацелены на крупные компании, находящиеся в поздней стадии развития. Как правило, сделки частично финансируются путём привлечения долгового капитала. Цель фонда - выкуп контрольного пакета акций компании и его последующая перепродажа.

Фонды Капитала Роста инвестируют в компании, нуждающиеся  в дополнительном  капитале для экспансии на местном или внешних рынках, либо для финансирования органического роста, или для покупки конкурирующих компаний. 

Мезонинное Финансирование - вид финансирования проектов, при котором кредитор одновременно является инвестором и несет повышенные риски по сравнению с обычным банковским финансированием.

Хедж-Фонды – инвестиционные фонды, недоступные широкому кругу лиц и управляемые профессиональным инвестиционным управляющим. Основными стратегиями хедж-фондов являются:

Global Macro– стратегия, специализирующаяся на изменении процентных ставок, цен на акции, валют и других финансовых инструментов, которые являются сравнительно неликвидными при значительных экономических и политических изменениях в различных странах.

Как и стратегия GlobalMacro, EventDriven приносит высокую доходность при высоком уровне волатильности. Данная стратегия успешна при возникновении «определенных ситуаций» на рынке, таких как выявление ценных бумаг с повышенным риском, возможность арбитражного слияния и поглощения.

Long/Short Equity. Данная стратегия основана на открытии длинных и коротких позиций в акциях без ограничения на страну эмитента.

Стратегия Managed Futures специализируется на сырьевых материалах и фьючерсных контрактах, подход основан на использовании современных компьютерных трейдинговых программ с точно прописанными правилами выбора инструментов.

Стратегия Fixed Income Arbitrage основывается на получении прибыли от арбитражных возможностей на рынке облигаций. Используя данную стратегию, инвестор извлекает выгоду с существующих ценовых отклонений, при этом ограничивая процентный риск.

Стратегия Multi Strategy - инвестиционный подход, использующий одновременно различные стратегии, например, получение прибыли по длинным и коротким позициям, использование трейдинговых систем как «выслеживание» трендов и других разнообразных стратегий.

Инвестиционная недвижимость – это имущество (земля или здание, либо часть здания, либо и то, и другое), находящееся в распоряжении (собственника или арендатора по договору финансовой аренды) в целях получения арендных платежей, доходов от прироста стоимости капитала или того и другого.

Инфраструктура - это комплекс основных сооружений, которые  поддерживают  повседневную жизнь и экономическую активность в обществе. Включает в себя дороги, системы электро- и водоснабжения, телекоммуникационные системы, а также общественный транспорт.

География распределения инвестиций включает Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и страны развивающихся рынков.