Работники как самый ценный капитал

20.02.2021

 

       О человеческом капитале Корпорации рассказал Начальник Управления по работе с персоналом АО «НИК НБК» Бейбут Мамытов.

 

 

- Коллектив, сформировавшийся за годы работы, является важнейшим капиталом нашей Корпорации, имеющий высокую международную квалификацию и значительный опыт работы в инвестиционной и финансовой сфере.

 

 

- Национальная инвестиционная корпорация позиционирует себя как финансовый институт для которого важнейшим капиталом является коллектив. С чем это связано?

 

- Во-первых, Корпорация управляет частью суверенных активов страны, что само по себе является важной задачей, для выполнения которой априори необходимы высокая квалификация и приверженность выполняемой работе. Во-вторых, особенностью нашей Корпорации является то, что мы инвестируем в альтернативные финансовые инструменты, такие как частный капитал, недвижимость, хедж-фонды и другие. Данные типы финансовых инструментов имеют определенную специфику по сравнению с традиционными инструментами и требуют значительно большие и сложные подходы к анализу инвестиционной привлекательности, ожидаемой доходности и рисков. Таким образом, создание сплоченного коллектива и накопление профессиональной институциональной памяти является для нас одной из первостепенных задач для дальнейшего развития и достижения успешных результатов.

 

 

- Чем в профессиональной и академической среде выделяется коллектив Корпорации?

 

- Как я уже отмечал ранее, специфика альтернативных инструментов требует наличия высококвалифицированных специалистов, чем Корпорация подтверждает собственным примером из года в год. Так, по состоянию на июнь 2020 года, 75% работников инвестиционного блока Корпорации являются выпускниками ведущих международных высших учебных заведений. Более 45% инвестиционного блока Корпорации обладатели следующих сертификатов (CFA -Chartered Financial Analyst, CIPM - Certificate in Investment Performance Measurement, FRM - Financial Risk Manager, CAIA - Chartered Alternative Investment Analyst). Также, двое работников входят в состав Президентского кадрового резерва, в результате чего штат Корпорации обладает высочайшей концентрацией сертифицированных аналитиков в стране. Важно отметить, что до начала пандемии, наши работники на регулярной основе вели лекции для студентов магистратуры и проводили курсы профессиональной подготовки (CFA), на ежегодной основе проводили гостевые лекции для студентов Назарбаев университета.

 

 

- Как в Корпорации, помимо найма высококлассных специалистов, поддерживается и развивается человеческий капитал?

 

- За 8 лет со дня основания нам удалось нарастить аналитический и репутационный потенциал в виде отношений со стратегическими партнерами, ведущими зарубежными финансовыми институтами и суверенными фондами, доступа к аналитическим базам и актуальным базам данных. Ввиду текущих обстоятельств, связанных с пандемией COVID-19, Работники Корпорации онлайн обмениваются опытом с нашими партнерами и взаимодействуют с ключевыми поставщиками услуг, принимают участие в различных панельных дискуссиях и конференциях, организуемых участниками рынка альтернативных инвестиций.

 

Кроме того, для обмена опытом, повышения экспертизы и развития кадрового потенциала, Корпорация является членом международных организаций, таких как: форум суверенных фондов International Forum of Sovereign Wealth Funds (IFSWF), ассоциация инвесторов в частный капитал - Institutional Limited Partners Association (ILPA), форум суверенных и пенсионных фондов по со-инвестированию – the Co-Investment roundtable of Sovereign and Pension Funds (CROSAPF), One Planet Sovereign Wealth Funds. Данные мероприятия повышают узнаваемость и формируют положительный имидж как наших работников, так и Корпорации в качестве институционального инвестора среди профессиональных участников финансового рынка.

 

 

- Как планируете дальше развивать человеческий капитал Корпорации?

 

- Улучшение кадрового потенциала необходимо, если мы хотим оставаться в рядах ведущих институциональных инвесторов, что требует постоянного развития и применения лучших мировых практик, в том числе, в сфере управления человеческим капиталом. В этой связи Корпорация планирует далее развиваться в области управления человеческими ресурсами для привлечения талантливых сотрудников, обеспечения системы постоянного обучения и развития персонала вместе с внедрением и применением в трудовых процессах современных технологий, систем управления информацией и сохранения институциональной памяти.

 

Также, важным аспектом дальнейшего развития кадрового потенциала Корпорации, является корпоративная культура, определяющая смысл и модель деятельности работников вне зависимости от их должностного положения и функциональных обязанностей. В этой связи, Корпорацией были принят Кодекс корпоративного управления и Кодекс деловой этики.

 

Для более эффективного дальнейшего применения наращиваемого потенциала, Корпорация развивает внутренний мозговой центр с концентрацией экспертных знаний в области управления инвестициями - аналитический центр «ThinkTank», располагающий такими ресурсами, как доступ к экспертным мнениям и знаниям участников рынка, доступ к ресурсам стратегических партнеров, изучение и имплементации передовых практик и инновационных направлений в управлении активами. В частности, на базе данного центра готовится и публикуется периодическая аналитическая информация в части видения и ожиданий по текущим макроэкономическим, геополитическим и финансовым процессам и событиям, что, в свою очередь, также положительно сказывается на узнаваемости Корпорации как одного из ведущих управляющих суверенными активами.

 

Back
57A Mangilik Yel avenue,Nur-Sultan,
Z05T8F6, Kazakhstan
© 2012-2021 NIC NBK.